10:11
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

ЦИК отказался обсуждать отставку Чурова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Центризбирком отказался внести в повестку дня воскресного заседания вопрос об отставке Владимира Чурова с поста председателя ведомства.

С соответствующим предложением выступил член ЦИК с правом совещательного голоса от КПРФ Кирилл Сердюков. ЦИК большинством голосов это предложение отклонил. «За» предложение рассмотреть вопрос об отставке главы ЦИК проголосовали только два члена комиссии, включая Евгения Колюшина (КПРФ). Об этом сообщает "Интерфакс".

Сердюков, выступая с предложением об отставке Чурова, заявил также, что в субботу, в митинге оппозиции, состоявшемся на Болотной площади в Москве, по разным оценкам, приняли участие от 20 до 80 тысяч человек.

Как сообщалось, оппозиция, не согласная с условиями проведения и итогами выборов в Госдуму, а также с фальсификациями на выборах, в субботу провела многотысячный санкционированный митинг на Болотной площади в Москве. По разным данным, на митинг пришли от 25 тысяч до 40 тысяч сторонников оппозиции.

Накануне ЦИК отказался обсуждать возможность провести повторные парламентские выборы. Заместитель председателя Центризбиркома Станислав Вавилов назвал эти требования оппозиции безосновательными.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама