10:36
Москва
15 октября ‘19, Вторник

Суд запретил изобретателю Петрику использовать российский флаг и фамилию Шойгу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Перовский районный суд Москвы удовлетворил иск Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) к изобретателю Виктору Петрику и запретил ему использовать на этикетках фильтров для воды фамилию главы МЧС России Сергея Шойгу, а также государственный флаг Российской Федерации.

Поводом для подачи иска в суд послужили результаты экспертизы фильтра «Золотая формула ZF- МЧС», проведенной по заказу ОЗПП. Данные исследования показали, что фильтр не только не очищает воду, но и сам является источником загрязнения. Таким образом, вода из данного фильтра опасна для здоровья потребителей, говорится в пресс-релизе ОЗПП.

К тому же, отмечают правозащитники, фильтры Петрика «ZF- МЧС» реализуются Международным потребительским обществом «Золотая Формула Мегаполис» без кассовых чеков. Это является нарушением действующего российского законодательства.

Изобретатель Виктор Петрик приобрел скандальную известность, когда стал победителем конкурса «Единой России» по программе «Чистая вода», на которую планировалось потратить до 2020 года 500 миллиардов рублей бюджетных средств. Перед этой победой Петрик получил патент «Способ очистки радиоактивных отходов» совместно с председателем Государственной думы Борисом Грызловым.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 00:18
Президент США Дональд Трамп публично объявил о нежелании вмешиваться в сирийский конфликт и защищать курдов от Турции. Максимум, что Вашингтон готов сделать для бывших союзников – ввести санкции против Турции, что будет осуществлено в ближайшее время.
14.10.2019, 23:19
Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил о «последней честной» попытке Киева следовать минским соглашениям.
Реклама