18:44
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

«Протон-М» снимут со старта для замены приборов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ракету-носитель «Протон-М», запуск которой должен был состояться в понедельник, снимут с пускового устройства стартового комплекса и транспортируют в монтажно-испытательный корпус для замены приборов и проведения дополнительных проверок. Об этом сообщает пресс-служба Роскосмоса.

«Двадцать шестого декабря, в ходе подготовки к пуску ракеты космического назначения "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" выявлена неисправность комплекса командных приборов разгонного блока. Руководителем Роскосмоса Владимиром Поповкиным принято решение о переносе пуска ракеты по техническим причинам», - говорится в сообщении.

Как сообщает Роскосмос, снятие ракеты «Протон-М» с пускового устройства стартового комплекса и ее транспортировка в монтажно-испытательный корпус запланированы на 27 декабря.

«Дата и время пуска будут определены дополнительно после устранения выявленных замечаний и проведения повторных испытаний», - отмечается в сообщении.

Ракета «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и голландским спутником связи SES-4 (NSS-14) должна была стартовать в понедельник с космодрома Байконур в 22.41 мск, однако запуск был отменен.

Последний неудачный запуск «Протона» состоялся летом. 18 августа с космодрома Байконур был осуществлен пуск ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и космическим аппаратом «Экспресс-АМ4». Из-за проблем с системой управления разгонного блока «Бриз-М» спутник был выведен на нерасчетную орбиту. Связь с аппаратом не была установлена. По данным источников в космической отрасли, «Экспресс-АМ4» будет находиться на нерасчетной орбите многие годы, возможно десятилетия, угрожая работоспособным космическим аппаратам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 18:19
В Нижнем Новгороде задержан подозреваемый по делу о ДТП, в котором накануне пострадали девять школьников, несколько взрослых, а сопровождавшая подростков мать одной из девочек погибла.
08.12.2019, 17:20
Президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко не смогли продвинуться в переговорах по интеграции Союзного государства. Лукашенко покинул резиденцию своего коллеги в Сочи, где и проходили переговоры, молча и даже не остался на традиционный хоккейный матч.
Реклама