22:33
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Суд не стал рассматривать иск к Чурову за фразу про «мелких людишек»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тверской суд Москвы не стал рассматривать иск избирателя Александра Трещева к председателю ЦИК Владимиру Чурову о защите чести и компенсации на сумму в 1 рубль.

По словам пресс-секретаря суда Екатерины Ильиной, при подаче иска были нарушены статья 131 и 132 ГПК России, определяющие порядок подачи иска, его содержание и перечень прилагаемых документов. Об этом сообщает РИА Новости.

Истец предоставил суду неполный пакет документов и получил от суда срок до 26 января для устранения этих формальных нарушений, сообщила Ильина.

По ее словам, поводом для подачи иска стала фраза председателя ЦИК Владимира Чурова. В интервью журналу «Итоги» Чуров заявил, что «извращенная фантазия мелких людишек, которые сомневаются в нашей честности, меня мало интересует». Так он прокомментировал жалобы избирателей на фальсифицированные результаты прошедших 4 декабря выборов в Госдуму. Номер журнала с интервью председателя Центризбиркома вышел 6 декабря.

По мнению истца, Чуров оскорбил лично его, как гражданина России. «Исковое заявление оставлено без движения, так как в нем содержатся ошибки, после их устранения, суд примет решение о назначении даты слушаний по гражданскому делу», - уточнила Ильина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 22:19
Власти планируют привлечь 1 трлн рублей на добровольную пенсию (ГПП) в 1-й год работы новой системы.
21.11.2019, 18:18
В России статистика несчастных случаев на производствах, да и в обыденной жизни напоминает военные сводки.
Реклама