Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:03
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Пхеньян предупредил «глупых» политиков, что перемен не будет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Северной Кореи заявили, что «глупым политикам во всем мире» не стоит надеяться на изменение политического курса КНДР в связи со смертью Ким Чен Ира. Об этом говорится в заявлении комитета обороны страны.

В частности, власти КНДР не собираются налаживать отношения с Южной Кореей. «Как уже объявлялось, мы никогда не будем иметь дело с предательской кликой Ли Мен Бака», – сказано в заявлении комитета. Об этом сообщает Reuters.

Документ был опубликован через сутки после окончания похорон бывшего северокорейского лидера. «По этому случаю, мы торжественно и уверенно заявляем, что глупым политикам всем мире, в том числе марионеткам в Южной Корее, не стоит ожидать каких-либо перемен от нас», – говорится в коммюнике.

Ким Чен Ир, руководивший Северной Кореей более 17 лет, скончался 17 декабря на 70-м году жизни, однако северокорейские СМИ сообщили об этом только два дня спустя. Он управлял страной с 1994 года, с того времени, как умер его отец – основатель КНДР Ким Ир Сен. Похороны Ким Чен Ира прошли 28 декабря. Место Ким Чен Ира во главе Северной Кореи занял его младший сын Ким Чжон Ын.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама