Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:33
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

В Минске арестованы 13 российских диггеров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд Ленинского района Минска приговорил к административному аресту 13 российских граждан, состоящих в неформальном движении «ВОРОН» (Вольный организованный разведывательный отряд неформалов).

Как сообщает пресс-служба ГУВД Минского горисполкома, диггеры приехали из Москвы 1 января, чтобы провести фотосъемку на охраняемых объектах, в том числе в подземке белорусской столицы. Вернуться в Москву неформалы планировали 3 января.

В ГУВД сообщили, что поводом для задержания российских граждан стало обращение 2 января 2012 года в милицию директора автовокзала «Восточный», который пожаловался на дебоширов в гостиничном комплексе автовокзала.

«В ходе разбирательства было установлено, что пьяный дебош учинили 13 граждан Российской Федерации, так называемые диггеры, т.е. любители посещать подземные коммуникации. Все они были задержаны и доставлены в Ленинское РУВД Минска для разбирательства», - сообщили в ГУВД.

В отношении задержанных были составлены протоколы по статье КоАП «мелкое хулиганство», диггеры получили от 2 до 10 суток ареста. После отбывания срока они будут депортированы в Россию. В течение ближайших 5 лет им запрещен въезд на территорию Белоруссии, проинформировали в ГУВД.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама