01:42
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Патриарх Кирилл в Рождество рассказал, кто «кошмарит» россиян

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Патриарх Кирилл считает, что российское общество должно преодолеть грубость и бюрократию низшего уровня власти, который «кошмарит» простого человека.

Патриарх отметил, что те, кто имеет власть, воспринимают ее как способность одного человека навязать свою волю другому. А если нарушается система справедливости, то начинает рушиться и вся система государства, убежден патриарх. «В советское время у нас власть имели продавщицы, завскладом или товаровед...Что произошло с системой? Она рухнула... потому что соприкосновение с властью вызывало у людей отторжение. А что сейчас происходит? У нас что, народ общается с президентом, министрами? У нас общаются с милиционерами, с управляющими компаниями ЖКХ, те же самые ЖЭКи и ДЕЗы. У нас, к счастью, свободная экономика, кажется, более-менее решила проблему продавщиц. Но вот опять простого человека «кошмарит» вот этот уровень власти», - заявил патриарх Кирилл в интервью телеканалу «Россия-1», которое вышло в эфир в субботу, по случаю Рождества Христова. Предстоятель Русской православной церкви отметил, что употребил слово «кошмарить» не потому, что это слово из его лексикона, а потому что это слово широко распространено и его понимает большинство людей. «Вот если мы с этим «кошмаром» справимся на бытовом уровне, на уровне местных властей в первую очередь, и конечно на уровне коррупции на более высоком уровне, то тогда будет снята тема отношений человека и власти», - цитирует патриарха Кирилла РИА Новости. Он отметил, что не может давать социальных и политических рецептов, как справиться с этой ситуацией, однако, как пастырь, уверен, что «ничего у нас хорошего не будет пока мы действительно не изменим свое умонастроение», пока «мы не научимся любить и уважать друг друга».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама