Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:59
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Спасательные суда взяли на буксир аварийный рефрижератор «Ирина»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спасательные суда «Атлас» и «Суворовец» взяли на буксир дрейфующий в Тихом океане рефрижератора «Ирина». Судно будет доставлено в ближайший пункт укрытия.

«Ирину» отбуксируют к острову Шикотан или Кунашир, этот вопрос еще решается, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Росморречфлоте. «Скорость движения судов 4,8 узла», - сообщили в ведомстве.

Планируется провести осмотр судна и первоочередные спасательные работы, после чего рефрижератор будет отбуксирован в порт Владивостока.

Теплоход «Ирина» с 19 членами экипажа подал сигнал бедствия 4 января в 13 милях от берега Южно-Курильского острова Кунашир. Для эвакуации экипажа к аварийному судну был направлен транспортный рефрижератор «Татарстан», находившийся в этом районе. Все члены экипажа «Ирины» 4 января были подняты на борт «Татарстана».

Однако само судно штормом отнесло в Тихий океан, спасательные буксиры «Атлас» и «Суворовец» не смогли тогда завести концы и начать буксировку аварийного судна. Рефрижератор находится примерно в 60 милях от Малой Курильской гряды.

Транспортный рефрижератор «Ирина» принадлежит компании «Бриг стар шиппинг» из Владивостока. Длина рефрижератора - 92 метра, водоизмещение - 5,8 тысячи тонн. На борту рефрижератора - около 500 тонн рыбы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама