Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:34
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Российские военные корабли прибыли в Сирию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Группа российских военных кораблей, включая один авианосец, прибыла в сирийский порт Тартус. Сирийские СМИ назвали это актом солидарности Москвы с Дамаском.

Корабли будут находиться в Тартусе в течение шести дней, об этом сообщает русская служба BBC. Сирийское официальное информационное агентство SANA сообщает со ссылкой на высказывание одного российского морского офицера, что корабли зашли в сирийский порт с целью большего сближения двух стран и укрепления дружественных связей между ними.

Москва оказывает поддержку Дамаску, несмотря на растущее давление со стороны стран Европы и США, а также Лиги арабских государств (ЛАГ).

26 декабря в Сирию прибыли международные наблюдатели, которые следят за выполнением местными властями плана по урегулированию ситуации в стране. План по мирному урегулированию ситуации в Сирии был разработан Лигой арабских государств и утвержден правительством страны 31 октября минувшего года. Согласно ему, сирийские власти должны немедленно прекратить кровопролитие и наладить диалог с представителями оппозиции.

Антиправительственные протесты в Сирии начались в середине марта в городе Дераа. В дальнейшем массовые акции распространились и на другие районы страны. Требования протестующих сводятся к отставке президента Сирии Башара Асада и ряду политических преобразований в стране.

По некоторым данным, жесткое подавление массовых акций привело к гибели более пяти тысяч человек. 5 октября делегации России и Китая наложили вето на резолюцию Совета Безопасности ООН, предусматривающую применение к Дамаску жестких экономических санкций.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама