09:34
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Чуров уличил оппозицию в подлости

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель ЦИК России Владимир Чуров считает, что оппозиция подвергает его резкой критике и требует его отставки, пользуясь тем, что в силу своей должности он не может им полноценно ответить.

«Обижает меня то, что они знают: на этой должности я не могу им ответить. Они меня используют в силу моей безответности», - сказал Чуров в пятницу на встрече с журналистами. По его мнению это «подло». «Они реально избивают безоружного», - цитирует «Интерфакс» председателя ЦИК.

Оппозиционеры после выборов в Госдуму потребовали отставки Чурова из-за фальсификаций . Это требование стало одним из основных, звучавших на массовых митингах за честные выборы,прошедших в декабре 2011 года в Москве.

Свое отношение к мнению оппозиции глава ЦИК выразил в интервью журналу «Итоги». Чуров заявил, что «извращенная фантазия мелких людишек, которые сомневаются в нашей честности, меня мало интересует». Номер журнала с интервью председателя Центризбиркома вышел 6 декабря.

После этого заявления избиратель Александр Трещев подал в Тверской суд Москвы иск о защите чести и компенсации на сумму в 1 рубль. По мнению истца, Чуров оскорбил лично его, как гражданина России. Однако суд не стал рассматривать иск, поскольку при его составлении были допущены ошибки.

.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 09:29
В Амурском колледже строительства и коммунального хозяйства произошла стрельба, есть погибшие и пострадавшие.
13.11.2019, 22:29
Комитет Госдумы по информационной политике 13 ноября рассмотрел поправки ко второму чтению в законопроект, расширяющий действие уже существующего закона об иностранных СМИ.
Реклама