Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:02
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Правозащитники подали в суд на «Макдональдс»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» подало в Тверской суд Москвы иск к сети ресторанов быстрого питания «Макдональдс» с требованием не утаивать от потребителей состав продукции.

В ОЗПП утверждают, что сеть ресторанов скрывает от потребителя информацию о составе продуктов. Кроме того, в ряде случаев «Макдональдс» вводит своих клиентов в заблуждение относительно истинного состава блюд. Так, проведенная по инициативе правозащитников экспертиза показала, что в коктейле «Молочный» содержится чрезмерное количество растительных жиров, поэтому этот напиток не может называться молочным. В частности, в нем содержится вредное пальмовое масло. Об этом сообщается в пресс-релизе организациии.

ОЗПП подчеркивает, что «Макдональдс» «вполне сознательно идет на нарушение российского законодательства в области защиты прав потребителей». Организация напоминает, что сеть ресторанов извлекает выгоду из «особо привилегированного положения», в котором оказалась после решения столичного арбитража. В середине 2011 года Арбитражный суд Москвы признал, что сеть в России не оказывает ресторанные услуги, а просто реализует продовольственные товары, как магазин. В результате сеть платит НДС по ставке не 18, а всего 10 процентов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Телемедицину включили в ОМС в пяти регионах
Реклама