Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:36
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Джиоева отказалась участвовать в новых выборах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер южноосетинской оппозиции, экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева на митинге в Цхинвале заявила о намерении бороться до конца за признание итогов выборов главы республики, прошедших в ноябре 2011 года. В ближайшее время она намерена объявить день своей инаугурации.

По словам Джиоевой, Верховный суд республики нарушил закон и Конституцию, отменив итоги голосования, поскольку ЦИК признал ее победителем выборов. Она подчеркнула, что будет бороться за свою победу до конца. «Я не признаю выборы 25 марта 2012 года и не намерена в них участвовать», - сказала она.

«Я жду ответа от исполняющего обязанности президента Южной Осетии Вадима Бровцева о принятых решениях в ответ на мое обращение, в котором я заявила, что отзываю свою подпись под соглашением "О совместных действиях по урегулированию политического кризиса в Южной Осетии, возникшего по итогам выборов президента в ноябре 2011 года", подписанного с Эдуардом Кокойты», - цитирует Джиоеву «Интерфакс». Она напомнила, что ждет ответа до 23 января, после чего намерена объявить дату своей инуагурации.

Ранее Джиоева заявляла, что не собирается отказываться от участия в новых выборах, несмотря на запрет суда. Результаты выборов президента главы республики, которые проходили в конце ноября, были признаны верховным судом республики недействительными. Согласно данным ЦИК, Алла Джиоева обогнала кандидата Кремля Анатолия Бибилова на 16% голосов. В результате отмены итогов выборов на улицы Цхинвала вышли сторонники Джиоевой, которые требовали признать ее победу. Противостояние властей и оппозиции длилось до 9 декабря, когда действовавший тогда президент Южной Осетии Кокойты и Джиоева достигли соглашения, по которому Кокойты должен был отправить в отставку генпрокурора Теймураза Хугаева и главу верховного суда Ацамаза Биченова, а Джиоева пообещала усмирить своих сторонников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама