Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:35
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

«Лига избирателей» отказалась от приглашения «Единой России» на дебаты по выборам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Лига избирателей» отказалась участвовать в дебатах о честных выборах, которые решила провести «Единая Россия».

Согласно резолюции, принятой в среду большинством голосов учредителей Лиги, «в условиях общественного негодования, вызванного отказом мэрии Москвы согласовать мирное шествие 4 февраля, «Лига избирателей» не считает для себя возможным принимать участие в каких-либо мероприятиях, инициированных правящей партией». Об этом сообщает «Интерфакс», со ссылкой на одного из учредителей лиги, журналиста Сергея Пархоменко.

Вместе с тем Пархоменко не исключил, что «на дебаты может прийти какой-то конкретный человек из числа тех, кого «единороссы» приглашали персонально». Однако его участие в дебатах не будет связано с «Лигой избирателей», подчеркнул оппозиционер.

Ранее вице-спикер Госдумы от «Единой России» Олег Морозов заявил, что в Москве в четверг пройдут первые широкие публичные дебаты на тему «честные выборы - открытая трибуна». На дебаты были приглашены как парламентские, так и непарламентские партии, а также «все, кто заинтересован в честных выборах», сказал Морозов. По его словам, все приглашенные уже согласились принять участие в дебатах. В то же время, как передает РИА Новости, дебатировать согласились только представители официальных партий.

По словам Морозова, целью публичной дискуссии, которая, надеется он, станет регулярной, является «вернуть доверие граждан к институтам выборов, чтобы у нас возобладала европейская традиция, когда после каждых выборов непримиримые соперники поздравляют друг друга с победой или искренне сожалеют, когда кандидат не добился этой победы». По его словам, у «Единой России» есть целый пакет предложений, которые она представит 26 января.

Несколько дней назад Путин на встрече с главами российских СМИ заявил, что готов лично встретиться с представителями несистемной оппозиции.Он упомянул писателей – Бориса Акунина и Дмитрия Быкова, критикующих власть. Оба оппозиционера входят в состав учредителей «Лиги избирателей». Вскоре Быков прокомментировал это заявление премьера. По его словам, таким предложение оппозиция не может пренебречь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама