03:18
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

Прохоров зарегистрирован кандидатом в президенты России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Центризбирком зарегистрировал бизнесмена Михаила Прохорова кандидатом на должность президента России.

Постановление о регистрации Прохорова было принято на заседании ЦИКа. При голосовании по этому вопросу один член ЦИК воздержался, остальные выступили «за». В результате проверки 400 тысяч подписных листов, предоставленных Прохоровым, недостоверными и недействительными были признаны 17 тысяч 527, что составляет 4,38% от общего количества подписей. Таким образом, брак в подписных листах миллардера не превышает 5-процентныей барьер, что дает ему право претендовать на пост главы государства. Об этом сообщает "Интерфакс".

Ранее ЦИК России зарегистрировал кандидатами в президенты представителей парламентских партий, среди которых есть премьер Владимир Путин от «Единой России», Геннадий Зюганов от КПРФ, Сергей Миронов от партии «Справедливая Россия», и Владимир Жириновский от либерал-демократов.

Лидеру «Яблока» Григорию Явлинскому по итогам двух проверок подписей ЦИК отказал в регистрации, отбраковав более 20% подписных листов. Основной претензией комиссии стало то, что большая часть подписей была представлена в виде ксерокопий.

Между тем «яблочники» обнаружили в отказе ЦИКа регистрировать Явлинского политический мотив. В частности, по мнению председателя «Яблока» Сергея Митрохина, Явлинского не зарегистрировали, чтобы не допустить на выборы президента наблюдателей от этой партии. «Яблочники» заявили, что будут оспаривать решение комиссии по Явлинскому, а также регистрацию Прохорова.

Ранее губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву будет отказано в регистрации кандидатом, поскольку Центризбирком обнаружил у них большое количество недостоверных подписей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 20:31
Публицист Антон Орех прокомментировал передачу украинских кораблей «на ответственное хранение».
18.11.2019, 18:15
Силовики разогнали митингующих в грузинской столице слезоточивым газом, дубинками и водометами.
Реклама