Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:05
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Московские власти разрешили еще два многотысячных митинга за честные выборы 4 февраля

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московские власти согласовали еще два многотысячных митинга в субботу, 4 февраля. Один из них пройдет на проспекте Сахарова, другой – на Поклонной горе. Об этом сообщил заместитель мэра столицы Александр Горбенко.

По его словам, организатором митинга на проспекте Сахарова является лидер незарегистрированной "Партии экономической свободы" Константин Боровой. Горбенко уточнил, что в заявке на митинг на проспекте академика Сахарова указано до 30 тысяч участников, а на Поклонной горе митинг согласован с количеством участников до 15 тысяч человек.

«Мы согласовали только проведение митинга, так как организаторы просили еще согласовать шествие по Кутузовскому проспекту до Поклонной горы», - сказал заммэра. Он добавил, что 4 февраля на Пушкинской площади в Москве пройдет митинг ЛДПР с количеством участников до 1,5 тысяч человек. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как ранее сообщалось, власти Москвы после долгих переговоров с организаторами согласовали шествие оппозиции 4 февраля от метро «Октябрьская» по улице Большая Якиманка с митингом на Болотной площади при количестве участников до 50 тысяч человек.

«Маршрут будет проходить от французского посольства по Якиманке с поворотом от Каменного моста до Болотной площади. Начало сбора участников примерно в 12.00, с 13.00 до 14.00 пройдет шествие и с 14.00 до 15.00 - митинг. До 16.00 народ будет спокойно расходиться», - уточнил ранее Горбенко. По словам заммэра, националисты, которые также планировали в этот день провести митинг, отозвали свою заявку и решили присоединиться к оппозиции, которая будет проводить митинг на Болотной площади.

Между тем, в четверг секретарь Президиума Генсовета «Единой России» Сергей Неверов сообщил, что на 4 февраля запланирован митинг в поддержку кандидата в президенты России, премьер-министра Владимира Путина.

«Мы видели митинг, который прошел 24 января в Кемерово. Насколько я знаю, 28 января пройдет в Екатеринбурге, и насколько я знаю, 4-го планируется митинг в Москве. Все туда приглашаются», - сказал Неверов журналистам в четверг.

Неверов заметил, что организатором акции является не «Единая Россия», а общественная организация, и выразил готовность поучаствовать в акции. «Лично я, если получу от Оргкомитета приглашение, конечно, туда пойду», - сказал он. По его мнению, если будут приглашения, то многие члены «Единой России» туда пойдут.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама