08:33
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

ЦИК не покажет итоговые протоколы через веб-камеры

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ЦИК утверждает, что через веб-камеры, которые будут установлены на избирательных участках, будет невозможно показать итоговые протоколы президентских выборов. По словам секретаря Центризбиркома Николая Конкина, даже если «на стул залезать, все равно цифр не видно».

По словам Конкина, веб-камеры дают нечеткое изображение и цифры в документе нельзя будет разобрать.

«По техническим возможностям, которые сейчас существуют, практически не получается получить с веб-камеры изображение протоколов... Изображения с веб-камеры практически не видно, слишком мелкие цифры, даже если подносить совсем близко (к камере), на стул залезать, все равно цифр не видно», - цитирует РИА Новости Конкина.

По его словам, осуществить это невозможно невозможно, хотя такой вариант предлагается к рассмотрению при разработке регламента об использовании веб-камер на участках.

Веб-трансляция с избирательных участков на выборах президента России организуется по инициативе премьера Владимира Путина во избежание возможных фальсификаций.

В понедельник Общественная палата России обратилась в ЦИК с предложением, чтобы результаты подсчета голосов в итоговых протоколах сразу после свода таблиц также транслировали через веб-камеры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама