Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:01
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Лондон не планирует военного вмешательства во внутренние дела Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что инициатива отправить в Сирию миротворцев не должна исходить от западных государств.

По его словам, Лондон не планирует военную интервенцию в Сирию. Кроме того, предложение Лиги арабских государств о вводе западными государствами миротворцев не поможет разрешить ситуацию в стране, считает министр. Об этом сообщает Reuters.

«Я думаю, они (миротворцы) должны прийти из других стран», - заявил Хейг. В то же время он отметил, что Великобритания «укрепляет контакты с оппозиционными группами за пределами Сирии». В частности, Лондон оказывает поддержку организациям, которые поставляют продовольствие и медикаменты пострадавшим сирийцам, сообщил Хейг.

Накануне в Каире состоялось чрезвычайное заседание ЛАГ на уровне министров иностранных дел. В ходе обсуждения ситуации в Сирии, члены организации призвали СБ ООН направить в Сирию совместные с мировым сообществом силы по поддержанию мира. В итоговом заявлении ЛАГ обращается к СБ ООН с просьбой «принять резолюцию по формированию совместных миротворческих сил ООН и арабских стран для контроля прекращения огня в Сирии».

В Сирии в течение 11 месяцев продолжаются антиправительственные выступления, которые все жестче подавляются властями страны. По данным правозащитников, за все время противостояния оппозиции и представителей режима Башара Асада погибли свыше 5 тысяч человек. Власти утверждают, что около половины из них – силовики.

Оппозиция выступает за немедленное отстранение от власти нынешнего президента страны Асада и проведение демократических парламентских выборов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама