12:28
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Башар Асад назначил дату референдума по конституции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сирийский президент Башар Асад объявил дату проведения референдума по новой конституции. Он состоится 26 февраля 2012 года.

«Президент Асад издал указ о проведении референдума 26 числа этого месяца по проекту конституции Сирийской Арабской Республики», - сообщает сирийское телевидение. В то же время сообщается, что проект новой конституции не предусматривает досрочных президентских выборов, на проведении которых настаивает оппозиция. Между тем срок полномочий Асада истекает в 2014 году.

Ранее посол Сирии в России Рияд Хаддад заявил, что исключает отставку сирийского президента. По его словам, все слои сирийского общества поддерживают Асада.

«Численность недовольных, которые требуют отставки, очень мала - допустим, 100 тысяч. И это из 23 миллионов. Так что без комментариев, как говорится», - цитирует Хаддада «Интерфакс». Он также заявил, что Сирия категорически против ввода в страну миротворцев.

Ранее в Гааге министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что иностранные миротворцы могут быть введены в Сирию лишь при условии договоренности местных властей и оппозиции о прекращении насилия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Нужно прекращать цифровой терроризм»: Боярский о киберсталкинге
Реклама