Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:55
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Российские граждане в Сирии сообщили о нападении боевиков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россияне, проживающие в сирийском городе Идлиб, сообщили о захвате боевиками нескольких районов города.

«По сообщениям проживающих в Идлибе россиян, часть его районов захвачена бандитскими группировками, грабящими госучреждения, частные дома», - говорится в микроблоге российского МИДа в Twitter.

В начале февраля вооруженные террористические группировки Сирии совершили нападение на армейский блок-пост в расположенном на северо-западе Сирии городе Идлиб. Нападению вооруженной оппозиции подверглись также несколько правительственных зданий в Идлибе. По данным правозащитников в перестрелке погибло 13 человек. Тогда, сирийская армия и силы безопасности страны начали преследование боевиков. Утверждалось, что операция против боевиков была начата в ответ на совершенные ими нападения на мирных жителей и представителей правоохранительных органов.

Накануне республиканская гвардия ворвалась в центральный район Барза в Дамаске. Военные стреляли в воздух из пулеметов, обыскивали дома и арестовывают людей. По словам местных жителей, войска разыскивали оппозиционеров и бойцов Свободной сирийской армии, которая отвечает за безопасность участников акций против президента Сирии Башара Асада в Дамаске.

В Сирии уже почти год не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв приблизилась к 5,5 тысячи человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама