Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:28
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Президент Германии подал в отставку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Германии Кристиан Вульф ушел в отставку после того, как был обвинен в превышении должностных полномочий.

Вульф объяснил свою отставку тем, что за последние недели он утратил доверие существенного числа сограждан. Ожидается, что канцлер Германии Ангела Меркель в ближайшее время прокомментирует отставку президента, которого она выдвинула на этот пост в июне 2010 года. Как отмечает Reuters, это событие, произошедшее в разгар экономического кризиса в еврозоне, нанесет серьезный удар по позициям Меркель.

Вульф подал в отставку после того, как с соответствующим требованием в парламент Германии обратились прокуроры, обвиняющие президента в коррупции. Поводом для обвинения послужили отношения Вульфа с кинопродюсером Давидом Грёневольдом, который, как выяснилось, неоднократно оплачивал счета президента за отели в Германии. При этом правительство Нижней Саксонии, которое возглавлял Вульф, финансировало проекты Грёневольда.

Кроме того, Вульф получил низкопроцентный кредит от супруги своего друга-миллионера. Когда СМИ узнали об этом, президент пытался оказывать на них давление, чтобы избежать разоблачающих его персону публикаций.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама