Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:05
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

В Китае работникам заводов по сборке Apple из-за суицидов повысили зарплату на 25%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тайваньская компания Foxconn, которая является крупнейшим в мире производителем электроники, решила повысить зарплаты работникам своих заводов после волны самоубийств из-за тяжелых условий труда.

Речь идет о заводах, расположенных в Китае, где порядка 1,2 млн человек занимаются сборкой продукции Apple, а также игровых консолей Xbox 360 и компьютеров Dell и Hewlett-Packard. Сотрудники предприятий работают по 6-7 дней в неделю и по 14 часов в сутки. Из-за таких условий труда на китайских фабриках очень высок показатель суицидов.

После того, как проблема привлекла внимание общественности, Foxconn повысила рабочим зарплаты. В феврале 2012 года они стали получать около $285 – $397 в месяц, пишет Guardian со ссылкой на компанию. «Таким образом должен работать капитализм», – заявил экономист из Массачусетского технологического института Дэвид Аутор. «Когда страны развиваются, рост заработной платы и жизнь теоретически становится лучше для всех», – добавил он.

«Но в Китае, чтобы изменения были постоянными, потребители должны быть готовы нести ответственность за последствия. Когда люди читают о плохих условиях на китайских фабриках, они начинают возмущаться. Но потом они идут на Amazon и без какой-либо жалости относятся к оплате по самым низким ценам», – сказал Аутор.

Год назад рабочие китайского завода по производству тач-скринов для Apple направили главе корпорации Стиву Джобсу письмо с жалобой на условия труда. За 2010 год 11 сотрудников компании в Китае покончили с собой, не выдержав нагрузок на работе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама