Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:18
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Под Costa Concordia начали рушиться скалы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Круизный лайнер Costa Concordia, потерпевший крушение у берегов итальянского острова Джильо, может в скором времени затонуть из-за разрушения подводных скал.

К таким выводам пришли специалисты, изучившие с помощью видеосъемки место, где произошла катастрофа. Согласно полученным данным, поверхность, на которую лег правый борт лайнера, не является плоской и устойчивой, как раньше полагали эксперты. В действительности Costa Concordia балансирует на двух скалах разной высоты. При этом между носовой частью судна и кормой опоры нет, и обе скалы уже начали рушиться под весом лайнера. Кроме того, данные съемки показали, что на корпусе судна появились новые трещины.

Несмотря на полученные сведения, специалисты пока не решаются прогнозировать вероятность разлома лайнера и его полного ухода под воду. Между тем жители острова, близ которого затонула Costa Concordia, опасаются, что в результате дальнейшего разрушения судна может произойти утечка топлива.

Туристический 290-метровый лайнер Costa Concordia, на борту которого было более 4200 человек, в том числе, 111 россиян, налетел на скалы 13 января вечером у берегов Тосканы и получил пробоины. По последним данным, в результате катастрофы погибли 17 человек, еще 15 числятся пропавшими без вести. Судно частично затонуло и лежит на боку. Планируется осуществить попытку поднять лайнер.

В зоне крушения власти Италии объявили чрезвычайное положение из-за опасности экологической катастрофы, которую может вызвать разлив топлива из баков судна. Для этого вокруг корабля были установлены боновые (плавучие) заграждения, чтобы ограничить распространение токсичных веществ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама