Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:10
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Место для митинга оппозиции 5 марта пока не согласовано

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московские власти и оппозиционеры пока не могут договориться о месте проведения митинга 5 марта

Переговоры между мэрией Москвы и заявителями митинга «За честные выборы» на следующий день после выборов президента пока не принесли результатов. Представители оппозиции добиваются разрешения на проведение митинга на одной из центральных площадей, однако власти города не могут принять решение, которое удовлетворит организаторов мероприятия, сообщает РИА Новости.

Официальный ответ относительно места проведения митинга мэрия должна дать 24 февраля. Оппозиция планирует провести мероприятие на одной из центральных площадей столицы, таких как Лубянская площадь или площадь Революции, и не видит возможности проведения митинга на более удаленных от Кремля площадях – Болотной или проспекте Сахарова. При этом городские власти опасаются, что митинг в самом центре города может парализовать движение, так как 5 марта – рабочий день.

При этом, по словам оппозиционеров, власти Москвы ведут с заявителями конструктивный диалог и не делают акцента на возможности отказать в проведении мероприятия из-за того, что кто-то мог подать заявку на предложенные места раньше.

В ночь на 20 февраля около здания московский мэрии разгорелся конфликт за право первыми подать заявку на проведение митинга 5 марта. В нем участвовали представители оппозиции и прокремлевских движений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама