Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:18
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Норвегия попросила Белоруссию о помощи в расследовании дела Брейвика

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генпрокуратура Белоруссия получила запрос норвежской прокуратуры о помощи в расследовании дела террориста Андреаса Брейвика.

В частности, норвежская сторона заинтересована в получении информации об обстоятельствах пребывания Брейвика в Белоруссии в 2005 году, его контактах и местах пребывания, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В сообщении подчеркивается, что «деятельность белорусских правоохранительных структур, в том числе высокий профессионализм и эффективность взаимодействия в ходе расследования теракта в минском метрополитене, получает признание со стороны иностранных государств и их правоохранительных органов».

Андерс Брейвик совершил в Норвегии двойной теракт 22 июля минувшего года. Сначала прогремел взрыв в правительственном квартале в Осло, в тот же день в молодежном лагере правящей в стране «Рабочей партии Норвегии» на острове Утойя Брейвик расстрелял 69 человек. Всего от его действий погибли 77 человек.

Позднее появилась информация о том, что в 2005 году Брейвик побывал в Белоруссии. Эти сведения позднее подтвердил Государственный пограничный комитет Белоруссии. По данным некоторых СМИ, Брейвик проходил обучение в военно-полевом лагере. Другие источники сообщали, что в Белоруссию Брейвик приезжал к девушке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: советами Горбачева Белоруссия исчезнет с карты
Реклама