21:25
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Патриарх Кирилл: сердце сокрушается от предвыборного потока лжи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Патриарх Кирилл выразил озабоченность в связи с методами ведения предвыборной кампании.

«Сегодня мы переживаем особое время в жизни нашего Отечества, трудные предвыборные дни. И как сокрушается сердце от этого потока лжи, клеветы, лицемерия, подтасовки фактов, забвения исторического опыта!» - сказал патриарх в среду после литургии в храме Христа Спасителя.

«Казалось бы, что еще нужно нашему народу испытать, какие муки понести, чтобы исторический опыт вошел в плоть и кровь! Так нет же: каждое последующее поколение живет и действует так, будто бы не было горя, страданий поколений предыдущих. И как легко оторванные от своих корней люди подвергаются воздействию лжи и клеветы, теряя свою свободу и способность выбора!» - цитирует предстоятеля РПЦ «Интерфакс».

Между тем, напомнил патриарх, «слово Божие учит нас, что использование греха для достижения целей не является не только спасительным, но и эффективным».

«Бог предназначил людей для другого: он предназначил их для того, чтобы они жили по Божиему закону, чтобы творили правду, чтобы не обманывали других, стремясь достичь своих корыстных целей, чтобы грех никогда не использовался как некий инструмент борьбы за место под солнцем. Только тогда жизнь может быть счастливой, мирной и радостной», - сказал патриарх Кирилл.

Напомнив, что нынешнее время Великого поста - пора очищения души, он призвал православных дать в эти дни обет «никогда не использовать грех, гордыню, ложь и все, что от них проистекает, для достижения своих личных, часто корыстных целей».

«Это, быть может, самая главная задача в жизни, которая является ключом к человеческому счастью и общественному благополучию», - считает предстоятель РПЦ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
24.02.2020, 20:10
Противоречия России и Турции по сирийскому Идлибу могут стать намного серьезнее, чем это казалось ранее. Стало известно, что в результате российского авиаудара погибли турецкие солдаты.
Реклама