Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:58
Москва
23 сентября ‘20, Среда

General Motors и Peugeot договорились о создании альянса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американская автомобильная корпорация General Motors договорилась с французской PSA Peugeot Citroen о создании долгосрочного стратегического альянса.

GM планирует приобрести 7% акций PSA Peugeot Citroen, говорится в релизе GM. «Этот союз открывает огромные возможности для обеих компаний. Синергия альянса, в дополнении к нашим собственным планам, создает основу для долгосрочной устойчивой прибыльности GM в Европе», - сказал глава GM Дэн Акерсон.

Ранее слухи о возможности создания стратегического альянса распространяли СМИ. Сам PSA Peugeot Citroen подтвердил факт переговоров с американским автопроизводителем на прошлой неделе.

В настоящее время PSA сотрудничает с BMW, Mitsubishi Motors и Toyota и осуществляет совместное производство автомобилей, двигателей и других комплектующих.

PSA Peugeot Citroen является вторым по величине производителем легковых автомобилей в Европе после Volkswagen AG. Автогигант, штаб-квартира которого расположена в Париже, был образован путем покупки компанией Peugeot 90-процентного пакета акций Citroеn в 1976 году. Общий штат компании составляет 186 тысяч сотрудников. В России Peugeot-Citroen совместно с Mitsubishi 23 апреля 2010 года запустил производство автомобилей в Калужской области мощностью 125 тысяч штук в год.

General Motors выпускает легковые и грузовые автомобили в 34 странах, продает и осуществляет техобслуживание в 140 странах. Штаб-квартира концерна находится в Детройте, общая численность персонала - 244,5 тысячи человек. Крупнейшим рынком сбыта GM являются США, за ними следуют Китай, Бразилия, Великобритания, Канада, Россия и Германия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама