Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:30
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Капитану Costa Concordia припомнили еще одну аварию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Капитана затонувшего круизного лайнера Франческо Скеттино уличили в еще одной аварии.

Как пишет издание La Stampa со ссылкой на бывшее начальство итальянца, инцидент произошел в немецком порту в 2010 году. Тогда Скеттино управлял лайнером «Аида Блю». Согласно данным газеты, Скеттино маневрировал на скорости от 7,7 до 7,9 узлов во время входа в порт Варнемюнде и вызвал повреждения «Аиды Блю». Капитан, в свою очередь, ответил, что не знал об ограничении скорости и что при заходе в порт никто не предупредил его об опасности.

Как отмечает источник, Скеттино на тот момент был также капитаном Costa Atlantica. Этот круизный лайнер принадлежит той же компании, что и затонувшая в январе Costa Concordia.

Ранее La Stampa писала со ссылкой на документы следствия по делу Costa Concordia, что на Скеттино еще до катастрофы поступали жалобы со стороны коллег. В частности, в деле фигурируют письма медсестры Costa Atlantica Валентины Б. Письма были адресованы руководству круизной компании, в них она объясняла причины, по которым не хотела больше работать со Скеттино. По ее словам, обстановка на круизном лайнере была «невыносима» из-за разгула коррупции, проституции и наркоторговли.

Крушение судна «Коста Конкордия», на борту которого находились более 4,2 тысяч человек, в том числе 111 российских граждан, произошло в январе 2012 года близ острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана и привело к гибели 25 человек, еще 7 числятся пропавшими без вести.

Капитан судна обвиняется в непреднамеренном убийстве людей. В прокуратуре утверждают, что ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама