Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:32
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Все выжившие налетчики на склад в Химках арестованы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Химкинский суд Московской области санкционировал арест всех троих выживших подозреваемых в организации нападения на городской склад.

Суд арестовал на два месяца всех участников неудавшегося нападения на кассу строительно-монтажного управления в Химках, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Химкинского городского суда. Арестованы Магомед Мамедов, Рустам Вердиханов и Эмил Селимханов, сказали в пресс-службе.

Ночью 29 февраля 2012 года восемь вооруженных грабителей ворвались на склад, расположенный на Заводской улице города Химки, полицейские знали о готовившемся нападении и устроили на складе засаду. В ходе задержания группы завязалась перестрелка, в результате которой пятеро нападавших были убиты, еще трое - уроженцы Дагестана, 21, 23 и 26 лет, - задержаны.

В ходе спецоперации один из сотрудников спецподразделения получил огнестрельное ранение. Однако жизнь полицейского вне угрозы. По данным МВД, на предложение сотрудников спецподразделения прекратить огонь и сдаться злоумышленники открыли огонь на поражение по сотрудникам полиции, бросив в их сторону два взрывных устройства. На месте преступления были обнаружены три пистолета Макарова и чека от неустановленного взрывного устройства.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов», «разбой» и «незаконный оборот оружия».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Результаты коронавирусной зачистки бизнеса в Москве
Реклама