Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:46
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Бешеный волк покусал шестерых жителей Тувы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В тувинском селе Мугур-Аксы шесть человек госпитализированы в республиканскую инфекционную больницу после того, как на них напал больной бешенством волк.

Больной волк забрел в село и бросался на всех, кто оказывался на его пути. Зверя удалось остановить только в самом центре села, возле продуктового магазина, где он покусал женщину, вышедшую из легковой машины. Водителю автомобиля пришлось задавить животное. Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Первичный анализ останков волка, проведенный ветеринарами, выявил в организме наличие вируса бешенства - одного из наиболее опасных инфекционных заболеваний, передающихся людям от больных животных со слюной от укуса. Там же, на месте, всем шестерым пострадавшим была оказаны врачебная помощь, введены препараты против бешенства. В тот же день их доставили в Кызыл под наблюдение специалистов инфекционной больницы.

Сейчас их состояние удовлетворительное, однако исключить возможность инфицирования врачи пока не могут.

Чтобы предотвратить распространение вируса, правительство республики выделило 500 тысяч рублей на вакцинацию жителей Монгун-Тайгинского района. Прививками против бешенства будет охвачена группа наибольшего риска - чабаны, ветеринары, медики - всего около 1750 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама