Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:16
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Пентагон пригрозил Ирану военным вмешательством

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр обороны США Леон Панетта заявил о готовности предпринять военные действия против Ирана, если Тегеран не откажется от ядерной программы.

«Не делайте ошибок, мы начнем действовать, если потребуется», - сказал министр. При этом Панетта подчеркнул, что США введут в Иран свои войска, если «все остальные попытки (уговорить Иран свернуть ядерную программу) не дадут результатов». Об этом сообщает Reuters.

США и ряд европейских стран обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

В отношении Ирана действуют четыре санкционные резолюции Совета Безопасности ООН. В минувшее воскресенье президент США Барак Обама, выступая на ежегодной конференции Американо-израильского комитета по общественным связям, заявил, что США и Израиль хотят дипломатическим путем добиться того, чтобы Иран отказался от ядерной программы, однако не исключают и военный сценарий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама