Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:38
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Полтавченко подписал закон о запрете пропаганды гомосексуализма

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал резонансный городской закон, который запрещает пропаганду гомосексуализма.

Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования, говорится в сообщении пресс-службы Смольного.

Под пропагандой педофилии в законе подразумеваются публичные действия, «осуществляемые с целью формирования в обществе искаженных представлений о соответствии социальным нормам интимных отношений между совершеннолетними и несовершеннолетними лицами». Эти действия будут караться штрафами в размере 5 тысяч рублей для граждан, 50 тысяч рублей - для должностных лиц. Юридические лица должны будут заплатить от 250 до 500 тысяч рублей.

Впервые за введение этого закона высказался депутат Виталий Милонов. Он уже успел поблагодарить губернатора за подписание документа. «Спасибо за принципиальную позицию! Многая лета!», - написал депутат, обращаясь к Полтавченко в Twitter.

Депутаты заксобрания приняли закон в третьем, окончательном чтении в начале марта 2012 года. Еще после первого чтения, которое прошло накануне выборов в Госдуму в декабре 2011 года, закон вызвал широкий общественный резонанс как в России, так и за рубежом. В частности, госдеп США выражал обеспокоенность по поводу его возможного принятия. За рубежом проходили митинги против принятия этого закона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: советами Горбачева Белоруссия исчезнет с карты
Реклама