12:25
Москва
15 июля ‘20, Среда

В Петербурге найдено тело младенца с ножевыми ранениями

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Петербурге пожарные нашли в канализации тело новорожденной девочки с ножевыми ранениями.

По словам источника в полиции, тело младенца с ранениями в области брюшной полости и грудной клетки было найдено в минувшее воскресенье на проспекте Обуховской обороны в Невском районе Петербурга, сообщает РИА Новости. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «убийство матерью новорожденного ребенка». Убийце ребенка грозит до 5 лет лишения свободы.

Между тем уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов призвал следователей проанализировать причастность матери к гибели девочки, сообщил в понедельник сайт омбудсмена.

«Преступника необходимо как можно скорее арестовать и судить. Однако если в гибели малыша виновна его мать, помимо расследования самого факта преступления, нужно также проанализировать и разобраться в причинах ее поступка для дальнейшего развития профилактической работы в этой области», - цитирует Астахова его пресс-служба.

Омбудсмен также отметил, что сейчас многие женщины, попавшие в трудную жизненную ситуацию, не осознают всей тяжести таких поступков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист назвал «жуткой» новость о восстановлении спроса на кредиты
Реклама