12:11
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Правозащитники попросили Медведева уволить главу МВД Татарстана

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Казанский правозащитный центр (КПЦ) и Межрегиональная правозащитная ассоциация "Агора" (штаб-квартира в Казани) обратились к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой освободить от занимаемой должности министра внутренних дел по Татарстану генерал-лейтенанта полиции Асгата Сафарова.

Обращение связано со смертью 52-летнего жителя Казани Сергея Назарова, который был задержан полицией и предположительно подвергся в отделении изнасилованию. Об этом сообщается в релизе «Агоры». Как отмечается в сообщении, Казанский правозащитный центр представляет интересы брата погибшего – Игоря Назарова.

Ранее сообщалось, что Сергей Назаров был задержан казанской полицией за мелкое хулиганство, потом был доставлен в больницу с разрывами прямой кишки, прооперирован, но 11 марта, не приходя в сознание, скончался.

Перед операцией Назаров успел рассказать, что полицейские в отделе полиции «Дальний» насиловали его бутылкой из-под шампанского. Результатов судмедэкспертизы пока нет.

Ранее сообщалось, что глава МВД по Татарстану Асгат Сафаров назвал случай с Назаровым «дичайшим» и пообещал самым строгим образом наказать виновных.

12 марта Сафаров отстранил от выполнения служебных обязанностей начальника отдела полиции «Дальний» полковника полиции Сергея Ефремова, а также заместителя начальника отдела уголовного розыска отдела полиции «Дальний» старшего лейтенанта полиции Алмаза Василова, участкового уполномоченного лейтенанта полиции Ильшата Гарифуллина, оперуполномоченных отделения уголовного розыска лейтенанта полиции Ильнара Ибатуллина, старшего лейтенанта полиции Рамиля Ахметзянова и старшего лейтенанта полиции Марата Сабирова.

Девять руководителей УМВД по Казани, в том числе и начальник управления Рустем Кадыров, предупреждены о неполном служебном соответствии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Врачи – национальные герои»: Кадыров призвал чиновников поддержать медиков
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 10:33
Переговоры России и США на уровне министров энергетики вряд ли помогут в обозримой перспективе поднять цены на нефть.
01.04.2020, 10:03
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжении о выделении субсидии местному бюджету Новосибирска на строительство дорог к новой ледовой арене в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Реклама