Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:16
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

«Единая Россия»: слухи о закате ЕР сродни прогнозам о конце света

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первый заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Сергей Железняк заявил, что слухи о распаде партии сродни прогнозам о конце света. По его словам, «Единая Россия» будет совершенствоваться и останется востребованной правящей силой.

«Апокалиптических предсказаний было много. Они рассчитаны прежде всего на медийный эффект и сродни предсказаниям о конце света, который постоянно переносится», - сказал Железняк, комментируя прогноз некоторых политтехнологов. Он напомнил, что большая часть россиян и на парламентских, и на президентских выборах «проголосовала за стабильное развитие страны», которое подразумевает, в том числе и политическую стабильность.

«В условиях сложной международной ситуации, непростой ситуации финансово-экономической в мире запрос на стабильность, на предсказуемое развитие будет сохраняться и даже увеличиваться... И «Единая Россия» как партия, которая реализует принцип стабильного развития, развития без потрясений, будет обязательно востребована», - цитирует Железняка РИА Новости.

По его мнению, радикальные движения, как левые, так и правые, не найдут широкой поддержки среди населения. «А наиболее организованная и внятная политическая сила центристская - это как раз «Единая Россия». И мы считаем, что пространство для политической деятельности не только не уменьшается, но и увеличивается», - сказал Железняк.

Вместе с тем он признал необходимость совершенствования как политической системы в целом, так и ЕР как составной части политической системы, и заверил, что «это обязательно будет осуществляться».

Ранее президент Центра стратегических разработок Михаил Дмитриев, являвшийся соавтором нашумевшего доклада об угрозе политического кризиса в РФ, дал прогноз о том, что ребрендинг «Единой России» не поможет, и на следующих выборах левая оппозиция может получить большинство в Госдуме. Главная проблема правящей партии в том, что она базируется на устаревшей электоральной модели, считает эксперт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама