Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:56
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

В Швеции без вести пропал норвежский военный самолет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Швеции пропал норвежский военно-транспортный самолет. В четверг во второй половине дня пилоты не вышли на связь с диспетчерами.

По данным шведского информагентства TT, на борту самолета «Геркулес» (Hercules C-130J) находится пять человек. Он направлялся в аэропорт шведского города Кируна. Связь с экипажем была потеряна в 17.43 мск, когда «Геркулес» находился в 80 километрах к западу от Кируны. На его поиск отправлены два вертолета и самолет спасателей. При этом поисковые работы осложняются погодными условиями.

По словам спасателей, в случае крушения самолета должен был сработать аварийный сигнал, но этого не произошло. По их предположениям, «Геркулес» мог совершить аварийную посадку и приземлиться в области так называемой радиотени. Однако они не исключают авиакатастрофу.

Самолет принимал участие в военных учениях Golden Response, которые регулярно проводятся в зимних условиях с привлечением как военных из стран НАТО, так и из стран-участников программы «Партнерство ради мира». Маневры в этом году проводятся под норвежским командованием. Hercules C-130J - военно-транспортный самолет американского производства. Он может брать на борт более 90 военнослужащих.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама