Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:03
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Известного парфюмера Жан-Поля Герлена оштрафовали за расизм

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Парижский суд приговорил знаменитого французского парфюмера и правнука основателя парфюмерного дома Guerlain к штрафу в 6 тысяч евро за расистские высказывания.

75-летнему Жан-Полю Герлену грозило до шести месяцев тюрьмы и штраф в размере 22,5 тысяч евро, сообщает AP. В 2010 году в интервью телеканалу France 2 Герлен рассказывал историю парфюмерного дома и позволил себе неосторожные высказывания в адрес чернокожих.

«В то время я начал работать как негр. Не знаю, всегда ли негры настолько работящи, но все же». Высказывание парфюмера вызвало волну критики и призывов бойкотировать продукцию компании, хотя сам Герлен покинул фирму еще в 2002 году.

Впоследствии он не раз извинялся за свои высказывания, поясняя, что не имел в виду ничего предосудительного, а скандал вокруг его слов раздут искусственно.

Осенью 2011 года Парижский суд признал известного модельера Джона Гальяно виновным в «публичных оскорблениях по национальному признаку и религиозной принадлежности». Инцидент, послуживший поводом к судебному иску против Гальяно, а также его увольнению из дома Dior произошел в феврале 2011 года. 50-летний Гальяно осыпал оскорблениями незнакомую ему пару в одном из кафе в еврейском квартале Маре в Париже.

Позднее видеоролик, в котором именитый дизайнер оскорбляет людей за соседним столиком и признается в любви к Гитлеру, просочился в интернет. Поведение кутюрье вызвало негодование многих известных личностей. В частности, свое разочарование публично высказала актриса Натали Портман, которая является лицом Dior.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама