Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:00
Москва
6 августа ‘21, Пятница

Медведев подписал указ о весеннем призыве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о весеннем призыве на военную службу.

«Осуществить с 1 апреля по 15 июля 2012 года призыв на военную службу граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с федеральным законом от 28 марта 1998 года номер 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" призыву на военную службу в количестве 155 тыс. 570 человек», - говорится в указе.

Кроме того, в документе отмечается, что необходимо осуществить в соответствии с федеральным законом о воинской обязанности и военной службе, увольнение солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы по призыву которых истек.

Ранее сообщалось, что в ходе осенней призывной компании 2011 года на военную службу было направлено 135 тысяч 850 юношей. Уклонились от военной службы тогда более 7,4 тыс. человек, 17,5 тыс. юношей были привлечены к административной ответственности, а 55 человек осуждены.

29 марта заместитель начальника Генштаба России генерал-полковник Василий Смирнов сообщил журналистам, что на срочную военную службу весной 2012 года планируется призвать 155 тыс. 570 граждан.

«Полагаю, что эта задача будет выполнена. Оснований считать по-другому - нет. Этого количества призывников достаточно для укомплектования Вооруженных сил», - цитирует Смирнова «Интерфакс».

Он отметил, что в ходе весеннего призыва будет уделено особое внимание комплектованию войск военнослужащими по контракту. «Перед принятием на контракт военнослужащие пройдут 6-недельные подготовительные курсы, затем будет принято решение о заключении с ними контракта. Главным условием является по-прежнему прохождение кандидатом срочной службы», - уточнил генерал.

Смирнов напомнил, что в ходе осеннего призыва 2011 года от военной службы уклонилось 7400 человек. Кроме того, продолжил военачальник, около 236 тысяч человек убыли к месту жительства без снятия с воинского учета или уклонились от получения повестки военного комиссариата.

Вместе с тем Смирнов отметил, что состояние здоровья призывников несколько улучшилось, но по-прежнему более 30% граждан призывного возраста признаны негодными по состоянию здоровья. «Примерно такое же количество мы ожидаем и в ходе весеннего призыва», - отметил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Разведка США получила данные о вирусах из Уханя – CNN
Реклама