Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:56
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

В Великобритании полицейские разбили окно Mercedes, спасая игрушечную собаку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Двое полицейских в графстве Ноттингемшир разбили окно припаркованного у обочины автомобиля Mercedes, чтобы спасти игрушечного спаниеля.

Кто-то из прохожих сообщил полицейским, что в автомобиле с закрытыми наглухо окнами находится собака, которая может вот-вот задохнуться. Стражи порядка решили спасти животное, не дождавшись владельца машины, они разбили окно купе Mercedes. Однако в салоне автомобиля вместо изнывающей от духоты собаки полицейские обнаружили игрушечного спаниэля, пишет The Telegraph. 80-летний Гордон Уильямс, владелец автомобиля, обнаружил на водительском сидении осколки стекла и извинительную записку полицейских. Как отметил пострадавший, «они (полицейские), должно быть, почувствовали себя идиотами». Департамент полиции графства согласился возместить Уильямсу ущерб, пишет британская газета.

Это не первый случай проявления глупости британскими полицейскими, аналогичный случай произошел в мае 2011 года в графстве Гемпшир на юге Англии. Тогда полиция провела спецоперацию с вертолетами по нейтрализации белого тигра в общественном месте, оказавшегося мягкой игрушкой. В полицию обратились люди, заметившие в поле для гольфа неподалеку от города Саутгемптон фигуру, похожую на живого белого тигра. Полиция, отправив на указанное место вертолет, срочно обратилась к специалистам местного зоопарка Марвелл. Из опасений, что по округе бродит опасное животное, был временно закрыт гольф-клуб и на полчаса приостановлена игра в крикет.

Когда же полицейский вертолет завис над тигром, от потока воздуха, созданного винтами машины, тигр перевернулся, и тогда стало понятно, что он игрушечный. Джон Пуллен, куратор млекопитающих из зоопарка Марвелл, рассказал, что после обращения за помощью была собрана специальная группа с усыпляющими стрелами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Рабовладение съедает рынок труда в России – экономист
Реклама