11:26
Москва
8 июля ‘20, Среда

Сирийские власти пообещали Аннану вывести войска к 10 апреля

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сирийские власти сообщили международному посреднику ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннану, что они начали вывод войск из трех районов страны - Деръа, Идлиб и Забадани, сообщил пресс-секретарь Аннана Ахмад Фаузи.

Предположительно, к 10 апреля местные власти завершат вывод войск с территорий, где проживает мирное население, передает Reuters. После этого в течение 48 часов должно быть полностью прекращено насилие с обеих сторон, включая сирийские власти и оппозицию, сказал Фаузи.

Он также сообщил, что странам-членам ООН направлена просьба предоставить войска для наблюдения за прекращением огня. Эти войска планируется разместить в Сирии после 10 апреля. Передовая группа, направленная Аннаном, должна прибыть в Дамаск в четверг, с тем чтобы обсудить размещение войск, для чего требуется принятие резолюции СБ ООН. Сам спецпосланник ООН, по словам Фаузи, направится 11 апреля в Тегеран на переговоры по Сирии с иранским руководствов.

В Сирии в течение года не утихает противостояние властей и оппозиции, которая требует отставки президента Башара Асада. По данным ООН, за время кровопролития погибли порядка 8 тысяч сирийцев.

.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эмоции против 1400 страниц дела: почему народ не поднимется на защиту Сафронова
Реклама