01:00
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

В Карелии разбился вертолет АС-112

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

При аварии частного вертолета в Карелии пострадал глава банка «Санкт-Петербург» Александр Савельев.

По словам источника, знакомого с ходом спасательной операции, Савельев и другие пострадавшие доставлены вертолетом на базу «Черные камни», куда они и направлялись до аварии. Там им оказывается первая медицинская помощь. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным представителя Северо-Западного регионального центра МЧС РФ, за пострадавшими на базу вылетел вертолет Ми-8 МЧС РФ, который транспортирует их в Петербург.

Вертолет, который летел из Петербурга на базу «Черные камни», совершил жесткую посадку в пятницу днем в районе озера Янисъярви. Пострадали четыре человека - два члена экипажа и два пассажира.

Вертолет принадлежит «Балтийским авиалиниям». Это не первый инцидент с воздушными судами этой авиакомпании. Так, вертолет AS-355, принадлежащий авиаперевозчику, 23 июня 2007 года упал в Финский залив в Выборгском районе Ленинградской области, недалеко от поселка Озерки. На его борту находились два пилота и три пассажира. Один пилот погиб, второй пилот и один из пассажиров получили травмы.

Банк "Санкт-Петербург" входит в тридцатку крупнейших финансовых организаций РФ. Основан в 1990 году. Осуществляет деятельность на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Москвы, Калининграда и Нижнего Новгорода. Александр Савельев является председателем правления банка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Блумберг захотел нанять сбитую летчицу вице-президентом США
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2020, 20:41
Китай уверяет, что количество тяжело заболевших новым коронавирусом пошло на спад. Это произошло из-за эффективности принимаемых страной мер. Главной из которых является ограничение передвижения граждан по стране.
16.02.2020, 19:57
Стало известно о серьезном летном авиапроисшествии, которое едва не случилось в подмосковной Лобне. Если бы оно все-таки произошло, то речь могла идти о сотнях погибших. Проверка Росавиации этого инцидента закончилась буквально на днях.
Реклама