08:33
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

ЦИК не нашел серьезных нарушений на выборах в Астрахани после просмотра видео с участков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ЦИК закончил изучение видеозаписей с астраханских избирательных участков и пришел к выводу, что выявленные процедурные нарушения не могли повлиять на итоги выборов мэра города 4 марта 2012 года.

«Благодаря полной непрерывной видеозаписи каждый может убедиться, что имеющиеся процедурные нарушения на ряде избирательных участков в городе Астрахани не могли оказать влияния на итоги голосования. Участковые избирательные комиссии имели возможности с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей и установить итоги голосования по выборам главы муниципального образования «Город Астрахань»», - говорится в сообщении на сайте комиссии.

При этом в ЦИК заявляют, что совместный с эсерами просмотр видеозаписей с избирательных участков в городе Астрахань будет продолжен. Его закончат до конца текущей недели.

По данным горизбиркома, на выборах мэра Астрахани 4 марта победил единоросс Михаил Столяров, набравший 60% голосов, другой кандидат - эсер Олег Шеин стал вторым с менее 30%. Он не согласился с итогами выборов, заявив, что итоги голосования были сфабрикованы, вместе со сторонниками с 16 марта Шеин проводит голодовку.

В понедельник он прилетел в Москву, чтобы вместе с главой ЦИК Владимиром Чуровым и лидером "Справедливой России" Сергеем Мироновым просмотреть видеозаписи с избирательных участков в Астрахани. Эсеры считают, что на выборах были массовые нарушения, и требуют перевыборов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги уйдут в откаты и офшоры: об освоении средств на нацпроекты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 18:33
Сотрудников краевого избиркома от имени губернатора поздравил директор департамента внутренней политики Сергей Пуликовский.
20.11.2019, 18:01
Президент Украины Владимир Зеленский 19 ноября заявил о намерении обсудить условия по проведению выборов в Донбассе, а на следующий день сделал разгромное для минских соглашений уточнение.
Реклама