17:27
Москва
26 февраля ‘20, Среда

На владельца вертолета, на котором сбежал вологодский заключенный, завели дело

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Транспортная прокуратура возбудила административное дело в отношении ОАО «Вологодское авиационное предприятие». Оно является владельцем вертолета Ми-2, на котором из вологодской колонии сбежал заключенный.

«Возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 ст. 11.3.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях («Непринятие мер по недопущению проникновения на борт воздушного судна лиц, ручной клади или багажа, груза, почты, бортовых запасов, не прошедших досмотра, либо предметов или веществ, запрещенных к перевозке воздушными судами»), – говорится в сообщении Северно-Западной транспортной прокуратуры.

В ходе проверки были выявлены несоблюдение правил оформления заявок на полеты и перевозочных документов на разовую заявку и неисполнение командиром воздушного судна Ми-2 правил предполетного досмотра пассажиров.

Ранее сообщалось, что отсидевший 12 лет из назначенного 24-летнего срок Алексей Шестаков 22 марта сбежал из колонии для особо опасных преступников в поселке Шексна.

За ним прилетел захваченный сообщниками вертолет. Ми-2 завис над территорией колонии, спустил веревочную лестницу и улетел вместе с заключенным. Сбежавший и его сообщники высадились на окраине Вологды. Шестаков пытался уехать на такси, но был пойман и обезврежен через несколько часов, его сообщников задержали через несколько дней.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Теннис, прощай»: Мария Шарапова объявила о завершении карьеры
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 17:12
Мария Шарапова, победительница всех турниров Большого Шлема (5 побед в общей сложности) и экс-первая ракетка мира, объявила о завершении карьеры.
26.02.2020, 17:07
Празднование 75-й годовщины окончания войны создало дилемму для западных руководителей, которых пригласили в Москву.
Реклама