20:42
Москва
15 июля ‘20, Среда

В Новосибирске трамвай без водителя сбил 6 автомобилей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специальная комиссия Горэлектротранспорта Новосибирска расследует ДТП с участием трамвая N13, который без водителя проехал несколько остановок и сбил шесть автомобилей.

По словам специалиста по связям с общественностью Горэлектротранспорта Анастасии Степановой, специалисты уже осмотрели трамвай. Об этом сообщает "Интерфакс".

В минувшую пятницу трамвай N13, после того как из него вышел водитель, неожиданно начал движение. Трамвай, пронесся на скорости несколько остановок, по пути сбивая автомобили на перекрестке. В салоне находились пассажиры и кондуктор. В результате происшествия трамвай сбил 6 автомобилей, один человек - пассажир одной из иномарок, пострадал.

«Технических неисправностей нет. Как трамвай мог ехать около 4 км самостоятельно, нам пока непонятно совсем. Это удивительный случай», - сказала Степанова. По ее словам, показания водителя и кондуктора расходятся, поэтому точную причину происшествия комиссия сможет установить только спустя некоторое время.

«Их показания мы не оглашаем, с ними работают сотрудники ГИБДД. Сейчас все в стадии расследования. Пока могу сказать только, что тормоза у данного трамвая работали хорошо, его с трудом отсоединили от рельсов, когда он остановился», - сказала Степанова. Она отметила, что с понедельника специалисты начали осмотр всего подвижного состава в Новосибирске.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«На пропагандистов у народа не встает»: Шнуров о задержаниях журналистов
Реклама