07:34
Москва
26 февраля ‘20, Среда

В Бурятии следователь зарезал своего коллегу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет раскрыл в Бурятии убийство своего сотрудника. В преступлении подозревается коллега погибшего. Руководство ведомства расценило это преступление как «вопиющее» и направило в отдел, где работал и убитый, и предполагаемый убийца, специальную комиссию.

Накануне супруга следователя-криминалиста военного следственного отдела по Улан-Удэнскому гарнизону Евгения Боркина написала заявление о безвестном исчезновении мужа. СК заподозрил, что сотрудника убили, и вскоре вычислил предполагаемого преступника. Им оказался следователь-криминалист этого же отдела Баир Цыремпилов, «который уже признался, что совершил убийство Боркина, нанеся ему не менее шести ударов ножом, 30 апреля в 4 километрах от Улан-Удэ.

Ссора, переросшая в поножовщину, вспыхнула, вероятно, в ходе совместного распития спиртного, считает следствие. Предполагаемый убийца задержан, решается вопрос о его аресте.

«Руководством СК совершенное убийство рассматривается не иначе как вопиющий факт пренебрежения и попрания закона и общечеловеческих принципов со стороны лица, должность которого предполагает защиту общества и государства от преступных посягательств. Сам факт убийства говорит о нездоровой обстановке в военном следственном отделе, где работали следователи-криминалисты», - сказал официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

В связи с этим председатель СК Александр Бастрыкин поручил своему заместителю - руководителю главного военного следственного управления Александру Сорочкину срочно направить в военный следственный отдел по Улан-Удэнскому гарнизону комиссию. Она «должна провести комплексную проверку работы этого подразделения, изучить морально-психологический климат в коллективе, а также оценить нагрузку на каждого работника отдела»,- отметил Маркин. По результатам работы комиссии будут приняты жесткие кадровые решения, обещают в СК.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама