Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:32
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Минюст зарегистрировал Демократическую партию России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство юстиции выдало регистрационные документы Демократической партии России (ДПР), сообщает пресс-служба политического объединения.

«В настоящее время мы активно занимаемся партстроительством и готовимся к октябрьским выборам. Мы уже получили отклики в регионах и приступаем к формированию списков, работе с кандидатами. Партия намерена заняться реальной, а не площадной политикой», - цитирует РИА Новости слова лидера партии Андрея Богданова.

ДПР, как отмечается в пресс-релизе, была создана в 1990 году, участвовала в выборах всех уровней и имела фракцию в Государственной Думе. Несколько лет назад «Демократическая партия» вместе с Союзом правых сил и «Гражданской силой» образовала «Правое дело».

Руководителем организации стал Богданов. Однако с соратниками по партии у него периодически возникали конфликты. Так, во время выборов в Госдуму многие в Федеральном политсовете «Правого дела» критиковали Богданова за неумелую агитацию в СМИ. В начале 2012 года бывшие члены ДПР во главе с Андреем Богдановым объявили о выходе из "Правого дела" и о воссоздании Демократической партии России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама