08:25
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Сотрудник предприятия ОПК подозревается в передаче секретных данных о «Булаве» иностранной разведке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ответственный работник одного из «закрытых» предприятий в Свердловской области обвиняется в передаче иностранной разведке секретных сведений о системе управления морской стратегической ракетой «Булава».

Как сообщил источник в правоохранительных органах, судебный процесс начнется в ближайшие дни в областном суде в Екатеринбурге. Он подчеркнул, что он будет проходить в закрытом режиме. По словам источника, речь идет о сведениях в области систем стратегического вооружения, содержащих государственную тайну.

Он отметил, что следователям удалось собрать достаточно доказательств, подтверждающих вину сотрудника научно-производственного центра, который занимается, в частности, разработкой систем управления стратегических ракет.

«О значимости дела свидетельствует тот факт, что его курирует Генпрокуратура России», - цитирует «Интерфакс» источник в правоохранительных органах.

«Булава» представляет собой новейшую российскую трехступенчатую твердотопливную ракету, которая предназначена для вооружения перспективных атомных подводных стратегических ракетоносцев проекта «Борей».

Испытания «Булавы» на первом этапе сопровождались рядом серьезных проблем. Из первых 13 испытательных пусков более половины завершились неудачами. В результате гендиректор Московского института теплотехники, который занимался разработкой «Булава», Юрий Соломонов был освобожден от должности.

За ним остался пост генерального конструктора стратегических ракет наземного базирования. Серия последних испытаний «Булавы» в 2010-2011 года завершилась успешно, в результате чего ракету рекомендовано принять на вооружение ВМФ России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама