19:52
Москва
28 января ‘20, Вторник

Прекращено уголовное дело против Бориса Немцова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мировой суд Домодедовского района Подмосковья прекратил дело против сопредседателя Партии народной свободы (ПАРНАС) Бориса Немцова по заявлению блогера Максима Перевалова.

Суд вынес постановление о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления, сообщил адвокат политика Вадим Прохоров. По его словам, Немцов намерен требовать компенсацию за незаконное возбуждение дела против него. «Мы это дело будем как-то продолжать»,- цитирует адвоката «Интерфакс».

Конфликт между Немцовым и Переваловым, послуживший поводом для уголовного дела, произошел 5 февраля в аэропорту «Домодедово». Перевалов обратился в дежурную часть транспортной полиции с заявлением о том, что Немцов нанес ему несколько ударов после того, как блогер попытался задать вопросы и записать разговор на камеру мобильного телефона. По словам Перевалова, политик отобрал телефон с видеозаписью. Тогда же Немцов, находясь в предполетной зоне аэропорта, был опрошен сотрудниками линейного управления полиции.

В свою очередь он подал заявление о том, что в отношении него были совершены провокационные действия, и он отобрал телефон, тут же передав его в полицию, чтобы определить личность провокатора.

13 февраля в судебный участок N36 Домодедовского района Московской области поступило заявление Перевалова о возбуждении уголовного дела в отношении Немцова в порядке частного обвинения по ст. 116 ч.1 УК РФ (нанесение побоев), 15 февраля данное заявление было принято к производству мирового судьи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Я надеялся найти работу и вернуться за вами»: бросивший сыновей в аэропорту мужчина сдался полиции
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 19:43
СК обнародовал видеоролик с допросом отца двух детей, которых он оставил в московском аэропорту Шереметьево.
28.01.2020, 19:31
Заражение коронавирусом, медленно расползающееся из Китая по всему миру, – это лишь репетиция реальной эпидемии, которая обязательно настигнет человечество в будущем.
Реклама