05:14
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Генпрокуратура нашла экстремизм в письме Березовского

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первый замсекретаря президиума Генсовета «Единой России» Сергей Железняк заявил, что получил ответ Генпрокуратуры на запрос о наличии экстремизма в опубликованном на сайте «Эхо Москвы» открытом письме Бориса Березовского.

«Генеральная прокуратура, руководствуясь заключением лингвистического исследования Российского института культурологи, подтвердила наличие признаков экстремизма в письме Березовского. В ответе Генпрокуратуры, подписанном замгенпрокурора Виктором Гринем, говорится, что материалы направлены в Следственный комитет для проведения доследственной проверки», - сообщил Железняк.

В начале февраля на сайте "Эха Москвы" в блоге бизнесмена Березовского было размещено его открытое письмо, в котором он призвал кандидатов в президенты отказаться от участия в выборах 4 марта в одной компании с Владимиром Путиным.

Позднее главред радиостанции Алексей Венедиктов сообщил, что снял письмо Березовского с сайта, и отдал его на проверку юристам. 10 мая радиостанция опубликовала результат экспертизы на своем сайте. Согласно документу, признаки экстремизма в письме нашлись.

Однако, по последним данным, суд постановил провести новую экспертизу, изучением письма бизнесмена на предмет экстремизма займется Институт русского языка РАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: Росавиация совсем не старается спасти россиян за границей
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 00:32
В Ярославской области с понедельника возобновят работу предприятия, которые вносят ключевой вклад в экономику региона. Это позволит не допустить коллапса в экономике, отметили в региональной ТПП.
05.04.2020, 20:59
Эксперты и политологи заговорили, что главным последствием инфекции коронавируса станет распад Евросоюза. Пандемия наглядно продемонстрировала, что страны не готовы быть единой Европой.
Реклама