Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:32
Москва
20 января ‘21, Среда

Разбившийся в Индонезии SSJ-100 был исправен

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Предварительный анализ расшифрованной записи речевого регистратора разбившегося 9 мая в Индонезии российского лайнера Sukhoi SuperJet-100 показал, что до столкновения с землей системы и агрегаты SSJ-100 работали исправно.

Система предупреждения об опасном сближении с землей TAWS была включена и работоспособна, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя индонезийско-российской группы по расследованию авиакатастрофы. Ранее некоторые СМИ, опираясь на предполетные снимки кабины лайнера сообщали, что система TAWS якобы была выключена.

16 мая стало известно, что «черный ящик» с самолета сохранил запись последних двух часов переговоров в кабине пилотов. Сообщалось, что «если не будет технических проблем, то вся процедура (расшифровки) займет немного времени».

Пассажирский самолет Sukhoi SuperJet-100 разбился 9 мая, врезавшись в вертикальный склон горы Салак в Индонезии в ходе второго демонстрационного полёта, выполняемого из аэропорта Халим в Джакарте. На борту лайнера находились 45 человек, в том числе восемь россиян, все они погибли. Предварительной причиной катастрофы была названа плохая видимость.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Лебединая песня или кризис жанра»: о фильме Навального про дворец Путина
Реклама