06:12
Москва
27 мая ‘20, Среда

В Северной Осетии к 9 годам приговорен убийца сына офицера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Северной Осетии 17-летний местный житель Рустам Умаров приговорен к 9 годам заключения за убийство сына высокопоставленного сотрудника МВД.

Согласно приговору суда, до достижения совершеннолетия Умаров будет отбывать наказание в воспитательной колонии, а остальной срок в соответствующем учреждении УФСИН, сообщает республиканское управление СК РФ.

По данным следствия, вечером 7 октября двое 16-летних подростков, в том числе Умаров, и 19-летний юноша пришли в квартиру к своему 16-летнему знакомому, нанесли ему многочисленные ножевые ранения, похитили деньги и золотые изделия на сумму свыше 1 млн рублей и скрылись. Пострадавший скончался на месте.

В ходе расследования были обнаружены и изъяты орудия преступления, 700 тысяч рублей и украденные драгоценности. Следствие установило, что подростки, подозреваемые в убийстве сына полицейского в Моздоке, ранее вымогали разные суммы денег у убитого.

С Умаровым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, с его помощью были выявлены другие фигуранты дела. Всего в деле фигурируют семь человек, в том числе три участника убийства и четверо пособников, которые помогали готовить преступление и укрывать награбленное. Большинство из них являются несовершеннолетними.

По данным «Комсомольской правды», жертвой преступников стал их общий знакомый, десятиклассник Владислав Ромашкин. Его отец, полковник полиции Игорь Ромашкин возглавляет Центр оперативного управления Временной группировки МВД на Северном Кавказе, дислоцированный в Моздоке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, когда россияне снова понесут деньги в банки
Реклама